Di Backup Personil Polres Pekalongan Kota, Tim Patroli Gabungan Kecamatan Bubarkan Pesta Petasan di Jenggot

Tim Patroli Gabungan Kecamatan Pekalontan Selatan (trantib Kecamatan, Polsek dan Koramil) yang di backup personil dari Polres Pekalongan Kota dan Satpol PP Kota Pekalongan membubarkan kerumunan warga yang berkumpul sehabis sholat subuh di lapangan Jenggot, Kecamatan Pekalongan Selatan, Jum'at (29/4).
.
Kerumunan warga di lapangan jenggot tersebut karena ingin melihat beberapa orang yang menyalakan petasan dengan daya ledakan tinggi.
.
Petugas gabungan tiba membubarkan warga sekitar pukul 05.30 WIB dan warga pun berangsur meninggalkan lokasi. Pada saat membubarkan massa, tim gabungan sempat mengejar beberapa warga yang nekat menyulut mercon atau petasan dan Setelah dilakukan penyisiran di lokasi petugas gabungan berhasil mengamankan puluhan petasan berukuran besar yang belum sempat disulut.
.
Barang bukti, petasan berukuran besar dan beberapa motor yang di tinggalkan pemiliknya diamankan di Polsek Pekalongan Selatan.

#ASNBerakhlak