Gerakan Pramuka Kwarran 34-40 Pekalongan Selatan Gelar Pesta Siaga

Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) 34-03 Pekalongan Selatan gelar kegiatan pesta siaga, Sabtu (19/3) bertempat di Lapangan SMK Syafi'i Akrom Jenggot Kota Pekalongan.

Kegiatan yang diikuti oleh SD/MI se Kecamatan pekalongan Selatan tersebut dibuka secara langsung oleh Camat Pekalongan Selatan Rusmani Budiharjo selaku Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) pekalongan Selatan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Forum Pimpinan Kecamatan (Forkompinca), Ketua Kwarran beserta seluruh jajaran, perwakilan Dinas Pendidikan Kota Pekalongan, pengawas MI,PAI,Ketya K3S, KKMI dan diikuti seluruh perwakilan dari SD/MI se Kecamatan Pekalongan Selatan.

Kegiatan ini dilaksanakan ungtuk meningkatkan pengetahuan dan kecakapan serta menambah pengalaman untuk mengembangkan diri di Satuan Gugus depan dan Masyarakat.
Adapun hasil dari kegiatan Pesta siaga Kwarran Pekalongan Selatan, Barung Putra Tergiat Harapan III Gudep MII Banyurip Ageng 01, Tergiat Harapan II Gudep SDN BUaran, Tergiat Harapan I Gudep MIS Kuripan Lor,Tergiat III Gudep SDN Yosorejo 02, Tergiat II Gudep MIS Kuripan Kidul, Tergiat I Gudep MIS Soko
dan Untuk Barung Putri Tergiat harapan III Gudep MINU Buaran, Tergiat Harapan II Gudep SDN Yosorejo 01, Tergiat harapan I Gudep SDN Kradenan 04, Tergiat III Gudep SDN Kradenan 01, tergiat II Gudep MIS Jenggot 02, Tergiat I Gudep SDN Jenggot.

Dan untuk barung tergiat I, II dan III putra dan putri berhak mengikuti kegiatan pesta siaga tingkat Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Pekalongan pada 27 Maret 2022 mendatang di SMPN 4 Kota Pekalongan.

#ASNBerakhlak