Minggu(11/2), Panwascam Kecamatan Pekalongan Selatan gelar Apel Siaga Tahapan Pengawasan Pemilu Serentak Tahun 2024.
Dalam sambutannya Camat Pekalongan Selatan menyampaikan "Pasca tahapan masa tenang merupakan titik akhir tahapan krusial pemilu, yaitu tahapan pemungutan, penghitungan suara dan rekapitulasi hasil penghitungan suara. Untuk itu, dibutuhkan ketelitian, kesabaran dan pengetahuan regulasi yang komprehensif untuk memastikan tahapan berjalan dengan baik dan demokratis. Beliau menegaskan kepada para Pengawas Pemilu untuk tetap komitmen melakukan pengawasan penyelenggaraan Pemilu serentak 2024 dengan sungguh-sungguh, penuh kedisiplinan dan rasa tanggung jawab tinggi, demi berlangsungnya penyelenggaraan pemilu yang adil, demokratis dan damai di Jawa Tengah. Segala bentuk penyimpangan Pemilu berupa penyalahgunaan wewenang dan kesalahan instrumen hukum, penyimpangan prosedur dan manipulasi hak pilih harus ditiadakan. Untuk mewujudkan Pemilu yang berintegritas, Pengawas Pemilu harus siap untuk mengawal demokrasi.
Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Pekalongan Selatan, Kapolsek Pekalongan Selatan, Danramil 20 Selatan, Lurah, Ketua PPK dan PPS Kecamatan Pekalongan Selatan.