PATROLI GABUNGAN, TINGKATKAN RASA AMAN DAN NYAMAN

Tim Patroli Gabungan Kecamatan melaksanakan Patroli wilayah rutin sebagai upaya untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban masyarakat (KAMTIBMAS) juga menjaga kondusifitas di Wilayah Kecamatan Pekalongan Selatan, Sabtu(11/2/2023).

Adapun tim patroli gabungan Kecamatan terdiri dari Trantib Kecamatan dan Kelurahan, Babinsa juga Bhabinkamtibmas. Target patroli bukan hanya untuk mencegah adanya gangguan kamtibmas, namun juga untuk mencegah kegiatan yang menimbulkan dampak keresahan di masyarakat seperti Taman Nursery Holtykultura Bong Cino Kuripan Yosorejo yang sering disalah gunakan oleh muda-mudi pada malam hari, aksi balap liar exit tol Kota Pekalongan dan di titik-titik yang rawan yang sering disalahgunakan.

Dengan adanya patroli ini diharapkan bisa meningkatkan keamanan dan kenyamanan di masyarakat. dan diharapkan masyarakat bisa berperan aktif dalam menjaga lingkungannya agar tercipta wilayah Kota pekalongan khususnya Kecamatan Pekalongan Selatan bisa aman dan kondusif.