Patroli Subuh Jaga Kondusivitas Ramadhan 1444 H dari Petasan

Tim patroli gabungan kecamatan pekalongan kembali melakukan patroli subuh pada hari Jumat tanggal 7 April 2023 mulai jam 05.00 WIB, dalam  rangka meminimalisir masyarakat yang menyulut petasan sebagai salah satu upaya dalam menjaga kondusivitas dan kenyamanan masyarakat di bulan Ramadan 1444 H serta pengawalan  seruan Forkompinda dan MUI Kota Pekalongan.
Patroli di lakukan di wilayah Pekalongan Selatan terutama pada titik dimana masyarakat menyulut petasan, salah satunya di lapangan jenggot. Dalam patroli, tim melakukan edukasi akan bahayanya petasan.
Selain itu tim juga melakukan  penindakan terhadap 1 pemuda yang kedapatan menyulut  petasan dan saat digeledah  didapati bubuk obat petasan dan satu botol miras di dalam jok motornya. Selanjutnya diamankan di Mapolsek Pekalongan Selatan untuk pemeriksaan.
Masyarakat dihimbau untuk ikut berpartisipasi dalam penanganan petasan di lingkungan masing masing.