Tim Patroli Amankan Sejumlah Bolon Udara Siap Terbang dan Tungku

Tim patroli gabungan kecamatan Pekalongan Selatan  melakukan patroli balon udara pada hari Jumat tanggal 28 April 2023 mulai jam 05.00 WIB, patroli dipimpin langsung oleh Camat Pekalongan Selatan dengan melakukan sweeping seluruh wilayah Kecamatan Pekalongan Selatan.

Tim patroli berhasil mengamankan sejumlah balon udara dan alat bantu untuk menerbangkan balon (tungku) di beberapa titik. Selain itu  juga mensosialisasikan himbauan dari Pemerintah Kota Pekalongan Nomor :100.3.4.3/1525 tentang Balon Udara dan Petasan.

Hal ini dilakukan untuk menjaga keamanan, ketertiban umum serta menjaga kondusivitas masyarakat di Kota Pekalongan.
Dimohon masyarakat Kota Pekalongan khususnya Kecamatan Pekalongan Selatan untuk tidak melakukan kegiatan membuat, menyimpan dan menerbangkan balon saat tradisi syawalan, karena dapat membahayakan baik instalasi PLN maupun jalur penerbangan pesawat.

OJO LALI LHURRR...SESUK SABTU 29 APRIL 2023 MULAI JAM 05.00 WIB nonton festival balon ning Stadion Hoegeng Pekalongan ho.