Tingkatkan Rasa Aman, Tim Trantib Kecamatan Gelar Patroli Gabungan

Pekalongan – Guna meningkatkan rasa aman di masyarakat khususnya warga Kecamatan Pekalongan Selatan, Tim Trantib Kecamatan bersama TNI dan POLRI melaksanakan patroli gabungan pada sabtu (29/10).

Kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan apel gabungan bersama terlebih dahulu di halaman kantor Camat Pekalongan Selatan yang di pimpin oleh Kepala Seksi Tata Pemerintahan, Ketentraman dan Ketertiban Umum Dany Arga A Tambunan, S.STP.,M.M yang dilanjutkan patroli gabungan keliling wilayah dalam rangka mengantisipasi situasi yang berkembang terkait geng motor, kenakalan remaja dan penyakit masyarakat lainya.

Dalam patroli kali ini, Tim Gabungan berhasil mengamankan pemuda yang sedang asik minum Miras di taman Kuripan Yosorejo serta berhasil membubarkan gerombolan pemuda di exit Tol Sokoduwet dan Tim juga mendapati pemuda yang diduga akan melakukan hal-hal yang tidak diingikan di salah satu perumahan yang ada di Wilayah Pekalongan Selatan.

Selain itu, Kegiatan ini juga untuk menekan angka kriminalitas yang terjadi di wilayah Kecamatan Pekalongan Selatan, khususnya hal-hal yg tidak diinginkan akibat maraknya aksi-aksi dari Geng Motor yang menimbulkan keresahan warga masyarakat seperti melaksanakan upaya preemtif untuk mencegah gangguan Kamtibmas termasuk sasarannya untuk mengantisipasi kenakalan remaja di antaranya miras, Sajam juga geng atau club motor yang sering melakukan balapan liar.